Aloo Gobi - Kartoffeln und Blumenkohl

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Aloo Gobi - Kartoffeln und Blumenkohl

Aloo gobi ist ein beliebtes indisches Gericht mit Kartoffeln (aloo) und Blumenkohl (gobi), die zusammen mit aromatischen Gewürzen gekocht werden. Das Gericht hat ein warmes und gemütliches Geschmacksprofil, das sowohl herzhaft als auch sättigend ist.

Die Aromen von Aloo Gobi sind komplex und vielschichtig, mit Noten von Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer und Garam Masala. Die Kartoffeln und der Blumenkohl nehmen die Aromen der Gewürze auf und machen jeden Bissen zu einer köstlichen Geschmacksexplosion. Das Gericht wird in der Regel mit Roti oder Naan-Brot serviert und ist somit ein perfektes vegetarisches Gericht.

Hier ist ein Rezept für Aloo Gobi:

Zutaten:

  • 1 großer Blumenkohlkopf, in kleine Röschen geschnitten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Zentimeter Ingwer, geschält und gerieben

  • 2 grüne Chilis, fein gehackt (optional)

  • 3 Teelöffel Matar-Pilz-Curry-Gewürzmischung

  • Salz, zum Abschmecken

  • 2 Esslöffel Öl oder Ghee

  • Frische Korianderblätter, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie Öl oder Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und grüne Chilis hinzugeben. 5-7 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Die Matar-Champignon-Curry-Gewürzmischung hinzufügen. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.

  2. Die gewürfelten Kartoffeln und Blumenkohlröschen in die Pfanne geben. Mit Salz würzen und umrühren, um das Gemüse mit der Gewürzmischung zu überziehen.

  3. Einige Tropfen Wasser hinzugeben, die Pfanne abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es weich und durchgegart ist.

Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß mit Naan oder Roti-Brot servieren.

Genießen Sie Ihr köstliches und schmackhaftes Aloo Gobi!

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