Zutaten:
1 reife Guave
3 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen oder -pulver
1 grüne Chilischote
1/2 Tasse Korianderblätter
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Schneiden Sie die Guave 4 Mal ein und stecken Sie grüne Chilischoten und Knoblauchzehen in jeden Schnitt. Auf direkter Flamme rösten, bis die Schale der Guave leicht braun ist. Abkühlen lassen, dann die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die gerösteten Zutaten zusammen mit Kreuzkümmel und Koriander in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Chutney in ein Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren Sie Ihr Guaven-Chutney als Gewürz zu indischen Currys, Reisgerichten oder als Aufstrich auf Toast. Guten Appetit!
]]>Das Gericht ist in Indien seit Jahrhunderten beliebt, vor allem in der Winterzeit, wenn Karotten im Überfluss vorhanden sind. Es wurde traditionell bei Festen und besonderen Anlässen zubereitet. Im Laufe der Zeit hat sich Gajarela oder Gajar Halwa zu einer weltweit beliebten Nachspeise entwickelt, die heute in vielen Variationen genossen wird, auch mit Nüssen und Trockenfrüchten.
Dieses köstliche und beliebte indische Dessert wird mit geriebenen Karotten, Milch, Zucker und Ghee zubereitet. Hier ist ein einfaches Rezept, das Sie ausprobieren können:
Zutaten:
1/2 kg geriebene Karotten (Rote Karotten)
2 Tassen Vollfettmilch
1/2 Tasse Zucker (oder brauner Zucker)
1/2 Tasse Ghee
1/4 Tasse gehackte Mandeln und Rosinen
1/2 Teelöffel Kardamom-Pulver
Zubereitung:
Ghee in einer Pfanne mit schwerem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. Geriebene Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren 10-12 Minuten lang braten, bis die Möhren weich und gar sind.
Milch in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Karotten in der Milch kochen lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Topfboden festklebt.
Den Zucker in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Mischung weitere 10-15 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eindickt. Kardamom-Pulver hinzufügen. Gehackte Mandeln und Rosinen in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten kochen. Warm oder kalt servieren und nach Belieben mit weiteren gehackten Nüssen garnieren.
Genießen Sie Ihr köstliches und cremiges Gajar Halwa!
Rezept und Fotonachweis:
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten durchkneten, in Stücke teilen & dünn ausrollen.
Pfanne ohne Öl erhitzen, Naan von beiden Seiten braten, warm servieren.
ZUTATEN