Dal Makhani

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ZUBEREITUNGSZEIT

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SCHÄRFEGRAD

Dal Makhani

Indische Gewürzmischung aus dem Himalaya zur Zubereitung von Linsen in einer würzigen Tomaten und Sahnesauce

ZUTATEN:

  • 150g schwarze Linsen
  • 150g rote Kidney-Bohnen
  • aus der Dose
  • 200g Tomaten
  • 2EL Butter
  • 2EL Crème Fraîche


Zubereitung:

  1. Wichtig: Je nach Linsentyp weicht die Kochzeit und Wassermenge ab, bitte die Zubereitungsempfehlung der Linsen beachten. Weiche die Linsen 30 Minuten lang ein (mit kochendem Wasser übergießen).
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die fein gehackten Tomaten und die Dal-Makhani-Gewürzmischung sowie Salz nach Geschmack hinzugeben und 3-5 Minuten braten. Die eingeweichten Linsen, 1 gehäuften TL Salz sowie 500ml Wasser hinzufügen. Bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen, dann 30-40 Minuten lang bei niedriger Hitze und ohne Deckel weiter köcheln.
  3. Die Butter, die Bohnen und Crème Fraîche hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan Brot oder Reis servieren.

 

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