Dal Makhani
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Indische Gewürzmischung aus dem Himalaya zur Zubereitung von Linsen in einer würzigen Tomaten und Sahnesauce
ZUTATEN:
- 150g schwarze Linsen
- 150g rote Kidney-Bohnen
- aus der Dose
- 200g Tomaten
- 2EL Butter
- 2EL Crème Fraîche
Zubereitung:
- Wichtig: Je nach Linsentyp weicht die Kochzeit und Wassermenge ab, bitte die Zubereitungsempfehlung der Linsen beachten. Weiche die Linsen 30 Minuten lang ein (mit kochendem Wasser übergießen).
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die fein gehackten Tomaten und die Dal-Makhani-Gewürzmischung sowie Salz nach Geschmack hinzugeben und 3-5 Minuten braten. Die eingeweichten Linsen, 1 gehäuften TL Salz sowie 500ml Wasser hinzufügen. Bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen, dann 30-40 Minuten lang bei niedriger Hitze und ohne Deckel weiter köcheln.
- Die Butter, die Bohnen und Crème Fraîche hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan Brot oder Reis servieren.