Erbsen Pulao

15

ZUBEREITUNGSZEIT

03

PORTIONEN

1/3

SCHÄRFEGRAD

Erbsen Pulao
Reis mit Erbsen ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Hier ist ein Grundrezept, das Sie ausprobieren können:

Zutaten:

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis mindestens 15 Minuten lang in Wasser einweichen.
  2. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Eine Minute lang anbraten, bis sie duften. Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten lang anbraten. Dann Erbsen und Karotten hinzufügen. Umrühren und 5 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Den eingeweichten Reis mit Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Reis bei niedriger Hitze 15-20 Minuten kochen, bis er gar ist.
  4. Sobald der Reis gar ist, den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren (optional). Heiß als Beilage oder als Hauptgericht mit Ihrer Lieblingssoße oder Curry servieren.
Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen das relevanteste Erlebnis zu bieten, indem wir Ihre Präferenzen speichern und Besuche wiederholen. Indem Sie auf „Alle akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung ALLER Cookies zu. Sie können jedoch die Learn more
Accept