Paneer

20

ZUBEREITUNGSZEIT

03

PORTIONEN

2/3

SCHÄRFEGRAD

Paneer

Paneer ist ein Frischkäse, der in Indien weit verbreitet ist. Er ist ein köstlicher Weichkäse, der durch Gerinnung von Vollmilch hergestellt wird.

Sie können Paneer als Snack essen, ihn mit Kräutern anrichten oder ihn mit Ihrem indischen Lieblingscurry kochen.


ZUTATEN

  • 1l Milch
  • 3EL Zitronensaft / weißer Essig/ Joghurt
  • 1 Käsetuch
ZUBEREITUNG
1. Koche die Milch einmal auf und nehme sie vom Herd.

2. Rühre den Zitronensaft (oder weißen Essig oder Joghurt) unter und koche die Mischung nochmal kurz auf.

3. Lege ein passendes Gefäß mit dem Käsetuch aus und gieße die Mischung hinein. Presse die Flüssigkeit durch das Käsetuch aus und lasse den Paneer mindestens 1 Stunden. abtropfen. Danach kann der Paneer wie gewohnt verwendet werden.
Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen das relevanteste Erlebnis zu bieten, indem wir Ihre Präferenzen speichern und Besuche wiederholen. Indem Sie auf „Alle akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung ALLER Cookies zu. Sie können jedoch die Learn more
Accept