Guaven Chutney
05
ZUBEREITUNGSZEIT
03
PORTIONEN
0/3
SCHÄRFEGRAD
Share with friends
Guaven-Chutney ist ein süßes und würziges Gewürz, das gut zu verschiedenen indischen Gerichten passt. Hier ist ein einfaches Rezept für Guaven-Chutney:
Zutaten:
-
1 reife Guave
-
3 Knoblauchzehen
-
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen oder -pulver
-
1 grüne Chilischote
-
1/2 Tasse Korianderblätter
-
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
-
Schneiden Sie die Guave 4 Mal ein und stecken Sie grüne Chilischoten und Knoblauchzehen in jeden Schnitt. Auf direkter Flamme rösten, bis die Schale der Guave leicht braun ist. Abkühlen lassen, dann die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden.
-
Die gerösteten Zutaten zusammen mit Kreuzkümmel und Koriander in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Das Chutney in ein Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren Sie Ihr Guaven-Chutney als Gewürz zu indischen Currys, Reisgerichten oder als Aufstrich auf Toast. Guten Appetit!