Minz-Chutney
5
ZUBEREITUNGSZEIT
03
PORTIONEN
1/3
SCHÄRFEGRAD
Share with friends
Minz-Chutney ist ein indischer Gewürzdip. Dieses Rezept ergibt ein wirklich würziges, leckeres Chutney. Sie können es zu allen abendlichen Snacks servieren oder dieses Minz-Chutney als Brotaufstrich verwenden und es sogar als Dip zu Sandwiches reichen.
Zutaten:
- 1 Tasse frisch abgespülte Minzblätter (Pudina).
- 1/2 Tasse abgespülte Korianderblätter
- 1 bis 2 grüne Chilischoten (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Zoll gehackter Ingwer
- 1,5 Esslöffel Joghurt
- 1 Eiswürfel
- 1/2 Teelöffel gerösteter Kreuzkümmel (fakultativ)
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
- Geben Sie alles in einen Mixer und zerkleinern Sie es zu einer glatten und feinen Konsistenz. Sie können auch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen, um dem Chutney eine säuerliche Note zu verleihen.
- In eine Schüssel umfüllen und sofort servieren oder gekühlt zu beliebigen Snacks reichen.
- Reste des Chutneys in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.