Paneer
20
ZUBEREITUNGSZEIT
03
PORTIONEN
2/3
SCHÄRFEGRAD
Share with friends
Paneer ist ein Frischkäse, der in Indien weit verbreitet ist. Er ist ein köstlicher Weichkäse, der durch Gerinnung von Vollmilch hergestellt wird.
Sie können Paneer als Snack essen, ihn mit Kräutern anrichten oder ihn mit Ihrem indischen Lieblingscurry kochen.
ZUTATEN
- 1l Milch
- 3EL Zitronensaft / weißer Essig/ Joghurt
- 1 Käsetuch
1. Koche die Milch einmal auf und nehme sie vom Herd.
2. Rühre den Zitronensaft (oder weißen Essig oder Joghurt) unter und koche die Mischung nochmal kurz auf.
3. Lege ein passendes Gefäß mit dem Käsetuch aus und gieße die Mischung hinein. Presse die Flüssigkeit durch das Käsetuch aus und lasse den Paneer mindestens 1 Stunden. abtropfen. Danach kann der Paneer wie gewohnt verwendet werden.